您现在的位置:首页
> 动态信息 > 公示公告
关于残疾人证办理注意事项的提醒
字体:【 】   发布日期2022-07-06 11:14:50   作者:   来源:市残联

广大残疾人朋友:

近期发现社会上传言,有人自称上面有关系,以帮助办理残疾人证和低残保,并收取高额报酬为了增强残疾人自我保护和防范意识,避免上当受骗造成损失。现将残疾人证办理有关注意事项郑重提醒如下:

一、申请办理残疾人证是不收取任何费用的。申请人或者代办人可以到户籍所在地乡镇(街道)残联进行线下申请,也可以在浙里办APP或者浙江省政务服务网进行线上申请。如若申请人居住在建德以外的,可以到居住地残联申请全省通办或者跨省通办。

二、申请残疾评定时,申请人提供的证件和相关材料必须真实有效,不得弄虚作假,不得冒名顶替,一经发现,将追究相关法律责任。

三、在申请办理残疾人证过程中,请申请人和家属保持警觉,如发现有人自称有关系可以帮助办理残疾人证并收取高额报酬的诈骗行为,及时向公安机关报警,同时向户籍所在地乡镇(街道)残联反映。

 

 

建德市残疾人联合会

2022年7月6日


返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000154号