您现在的位置:首页
> 动态信息 > 公示公告
建德开展迎亚运会送康复体育器材进残疾人家庭活动
字体:【 】   发布日期2021-09-16 15:09:57   作者:   来源:市残联

为迎接亚运会和亚残运会2022年在杭州举办,建德市残联结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,组织市心连心扶残助残志愿服务队的志愿者开展为重度残疾人送康复体育器材进家庭活动。


为进一步方便残疾人家庭康复体育训练,9月上中旬,建德市心连心扶残助残志愿服务队到大同镇、李家镇、大慈岩镇、航头镇等乡镇为不易走出家门的40名重度残疾人发放拉力器、羽毛球等康复体育器材,让残疾人在家也能身体锻炼。

 

残疾人康复体育器材进家庭活动,旨在帮助不易出门或家庭困难的重度残疾人解决康复训练难题,让他们在家里随时随地进行上、下肢锻炼,促进血液循环,改善身体状况,提高日常生活能力。为确保体育器材配发的针对性,各乡镇残联专职委员对残疾类型和残疾人家庭状况进行详细调查摸底,按照残疾人的残疾类别、残疾程度及年龄、性别、职业和使用目的等康复需求,分别指导残疾人选择申请并配发康复体育器材。领取康复体育器材的残疾人及其家属都很高兴,纷纷感谢党和政府的关爱和关心。

 

市残联将以此次“康复体育器材进家庭”活动为契机,健全辅助器具服务功能,拓展服务范围,协调组织好残疾人康复指导活动,共同推进残疾人“人人享有康复服务”目标的实现,让残疾人切身感受到政府的关怀,享受到个性化、精准化的居家康复服务。 

      


返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司

浙公网安备 33018202000154号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统