您现在的位置:首页 > 康复服务
关于开展下肢残疾人机动轮椅车需求调查的通知
字体:【 】   发布日期2017-03-03 08:23:41   作者:null   来源:市残联
各乡镇(街道)残联:

根据全市(电动)载客三轮车综合整治工作要求,为保障下肢残疾人代步出行需求,进一步规范残疾人机动轮椅车管理,市残联会同市交警大队于2017224日到杭州市残联,对杭州市区残疾人机动轮椅车的申请选购、培训考核和登记上牌等工作进行了学习考察,拟结合建德实际出台相应政策措施。目前急需对我市下肢残疾人机动轮椅车的需求情况进行摸底调查,为下一步出台政策和规范管理奠定基础。现将具体要求明确如下:

一、要熟悉情况,掌握政策。各乡镇(街道)残联要认真学习《建德市(电动)载客三轮车综合整治工作方案》(建镇治办【20174)文件,配合属地乡镇(街道)牵头单位做好残疾人(电动)载客三轮车的整治工作。

二、要严密组织,开展调查。本次调查摸底对象为全市持证的下肢残疾人,各乡镇(街道)残联要按照属地管理要求,认真梳理下肢残疾人名单,通过上门或电话联系方式了解下肢残疾人个人基本情况、购买(电动)载客三轮车和参加全市统一整治情况,以及申购合法残疾人机动轮椅车的需求情况。并填写《建德市下肢残疾人机动轮椅车需求调查表》,将此表盖章后与电子版一并于2017310日前报市残联康复部。

三、要热情服务,解疑释惑。此次全市(电动)载客三轮车综合整治给部分下肢残疾人正常出行产生不便,各乡镇(街道)残联对来访和来电的残疾人要耐心细致地做好解释工作,既要讲清开展整治工作的目的意义,希望广大残疾人给予理解和支持;又要讲清政府会充分考虑残疾人的合法权益,新的政策措施会更好地保障下肢残疾人代步出行的安全需求,积极为下肢残疾人购买合法的机动轮椅车搭建平台、搞好服务。

附:《建德市下肢残疾人机动轮椅车需求调查表》

 

 

                                    建德市残疾人联合会

                                       2017227

[附件下载]

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统