您现在的位置:首页 > 就业培训
残疾人大学生免除学费住宿费申报工作正在进行
字体:【 】   发布日期2015-03-09 10:55:29   作者:宁文武   来源:《今日建德》

连日来,我市残联积极为2013学年的全市残疾人大学生办理学费、住宿费资助相关手续。

根据我省有关文件,凡具有浙江省户籍、在全日制普通高校注册就读,持有浙江省颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》的大学生,自2013学年起可享受学费和住宿费资助。符合条件的资助对象需凭本人第二代残疾人证、交纳的学费和住宿费凭证,于3月底前向我市残联提出申请,并填写《浙江省残疾人大学生免除学费和住宿费申请表》。学费和住宿费经当地残联、教育、财政部门审核同意后据实报销。每年430日前,各地上报年度资助人数和金额,省财政厅、省教育厅、省残联据此计算年度补助资金并下达到各地。

据了解,目前,我市残联积极与在杭州、绍兴、宁波等地就读的残疾人大学生通电话,做到送政策到人,让每一位符合条件的对象都能得到资助,享受到政府和社会的关爱,营造扶残助残的良好社会氛围。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统