您现在的位置:首页 > 就业培训
中国残联:浙江省建德市“农信杯”第三届残运会隆重举行
字体:【 】   发布日期2015-03-09 10:55:19   作者:翁朝晖 郑伟林 黄冰 邵馨莹   来源:中国残联

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为开幕式现场

 踏着金秋的节奏,唱着生命的赞歌。9月26日至27日,浙江省建德市“农信杯”第三届残疾人体育运动会在新安江隆重举行。9月26日上午,“农信杯”建德市第三届残疾人体育运动会在新安江体育馆隆重开幕。来自全市16个乡镇(街道)的228名残疾人运动员,将在为期两天的比赛中向全市人民展示广大残疾人勇敢拼搏、自强不息的精神风貌。

 杭州市残联副理事长洪金红出席开幕式并致祝贺词。建德市委副书记沈翔宣布建德市第三届残疾人体育运动会开幕,并代表市委、市政府向本届残疾人运动会的冠名赞助单位——建德市农村信用合作联社颁发“建德市残疾人体育事业特殊贡献荣誉奖杯”。副市长祝军致开幕词,市人大常委会副主任朱启鸿、市政协副主席谢春凤出席开幕式。

 本届残运会由建德市人民政府主办,建德市残疾人联合会、建德市体育局、建德市教育局、建德市农村信用合作联社承办,是我市近四年开展残疾人体育运动会以来,比赛规模最大、参与人数最多的一次残疾人体育盛会。本届残运会共设乒乓球、羽毛球、射击、游泳、田径5个大项和85个竞赛类别,共有运动员、裁判员、领队、工作人员、志愿者等500余人参与。

 9月27日下午,“农信杯”建德市第三届残疾人体育运动会完成了全部比赛项目后,在新安江体育馆圆满闭幕。下涯镇、大洋镇、寿昌镇、更楼街道、乾潭镇、新安江街道代表队分别获得了本届残运会团体总分前六名。副市长祝军出席闭幕式并致闭幕词。

 在为期两天的残运会期间,全体裁判员严守规程、公正执法、认真履职,各代表队残疾人运动员发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,顽强拼搏、勇攀高峰、公平竞争,赛出了风格,赛出了水平,也赛出了成绩。

 大会组委会综合各代表队入场仪式、参赛率、文明观赛、特殊贡献等方面的表现,分别评选出了体育道德风尚奖和组织奖。梅城镇、三都镇、航头镇、洋溪街道、杨村桥镇获优秀组织奖;莲花镇、大慈岩镇、钦堂乡、大同镇、李家镇获得体育道德风尚奖。

(参考网址:http://www.cdpf.org.cn/2013cdpf/dfdt/dsxclxx/201310/t20131022_384715.htm#)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统