您现在的位置:首页 > 就业培训
杭州市残联理事长钟文静来建德市调研
字体:【 】   发布日期2015-03-09 10:55:13   作者:翁朝晖   来源:市残联

821,杭州市残联党组书记、理事长钟文静,党组成员、副理事长方春带领计财部部长李立平、康复部部长严云云、办公室副主任王炯,专程来建德市调研和慰问困难残疾人。副市长祝军、市府办副主任陈新、市残联理事长邓景祥、副理事长唐晓东等陪同调研。

当天上午,杭州市残联理事长钟文静一行,首先来到了梅城镇,参观考察了建德市智科电子有限公司工疗站。钟文静一行先后参观了工疗员正在上班工作的工疗车间、农疗种养殖基地,听取了工疗站负责人的情况汇报。在工疗车间,钟文静理事长还亲切地与工疗员聊起了家常,她问工疗员:“你喜欢在家里,还是喜欢在这里上班?”工疗员毫不犹豫地回答:“喜欢在这里上班。”她同时询问了工疗员的工资收入、上下班、五种社会保险缴纳等情况。

第二站,钟文静理事长一行来到了位于洋溪街道的建德康复医院(市残疾人康复中心)。钟文静一行听取了医院负责人关于医院运营情况的汇报,先后参观了肢体残疾人康复训练室、中医针灸康复治疗室、康复器材训练室、儿童抢救性康复训练服务部、成人(老年人)康复病区。在儿童抢救性康复训练服务部,钟文静一行详细了解了残疾儿童康复训练情况,看望了正在康复训练的残疾儿童和工作人员。

随后,来到了建德市残联办公场所。钟文静一行听取了副市长、市政府残工委主任祝军、市残联理事长邓景祥等领导关于建德市残疾人工作情况汇报。由于钟文静理事长是上任后第一次到建德调研,建德市残联领导向钟文静理事长详细汇报了建德市的基本情况、特色与亮点、2013年上半年工作情况、下半年工作重点、城乡统筹结对帮扶工作、残疾人工作面临的困难与建议。通过考察和听取汇报后,钟文静理事长充分肯定了建德市残疾人工作取得的成绩,同时提出了五点要求。一、杭州五县(市)要跟上省里的残疾人政策;二、鼓励县(市)做好残疾人服务基础设施建设;三、进一步做好残疾人就业、工疗站建设;四、建立大杭州评残专家库;五、进一步推进残疾人单独施保政策的实施。

下午,杭州市残联党组成员、副理事长方春带领有关人员,来到了杨村桥镇梓源村,上门慰问了许柏松、陈锡生、游建英等三户困难残疾人家庭,给每户送上了1000元的慰问金,表达了党委政府和残联对残疾人的关心和关爱。随后,方春一行在梓源村会议室召开了残疾人群众代表座谈会,听取了镇分管领导、镇残联理事长、村干部、基层残疾群众的意见、建议。

钟文静理事长(右二)、方春副理事长(右三)在工疗站调研

钟文静理事长等听取建德市工疗站情况介绍

钟文静理事长与工疗员亲切交谈

钟文静理事长(右二)、副市长祝军(左二)前往参观农疗基地

钟文静理事长等在建德康复医院调研

听取建德市残联理事长邓景祥(右一)情况介绍

在建德市残联召开汇报会

方春副理事长慰问困难残疾人家庭

召开残疾人群众代表座谈会

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统