您现在的位置:首页 > 就业培训
中国残联:浙江省建德市将评选第二届“爱心大使”
字体:【 】   发布日期2015-03-09 10:55:07   作者:翁朝晖   来源:中国残联

为了巩固和深化建德市 “浙江省扶残助残爱心城市”工作,在全社会大力提倡关心、帮助残疾人这一特殊的弱势群体,给予残疾人事业更多的关心和支持,让残疾人切实感受到社会大家庭的温暖、感受社会各界的关爱,营造良好的扶残助残社会氛围。由浙江省建德市政府残工委牵头,市委宣传部、市残联、市民政局、市总工会、妇联、团市委、市工商联、文联、新闻传媒中心、广播电视台等11家单位联合开展的建德市第二届残疾人事业“爱心大使”评选活动于日前正式启动,活动共设置“爱心大使”奖10个。

凡支持建德市残疾人事业,尊重、理解、帮助残疾人并为残疾人办实事、办好事,给予资金或物质上的捐助;关心残疾人,在教育救助、扶残助学、科技帮扶、文化助残、法律援助等方面做出成绩,在帮助残疾人开展丰富多彩的文化活动方面,成绩显著;为残疾人与疾病、与心理障碍作斗争,提供医疗、康复救助服务和心理治疗,使残疾人家庭摆脱生活困境,提高和改善身心健康状况;坚持长期为残疾人提供无偿服务的志愿者;体现爱心大使的个人特色,事迹突出且感人,在社会上具有代表性、影响力和榜样作用的各行各业爱心人士,均可以报名参选。已获得建德市首届残疾人事业“爱心大使”或市级以上相同荣誉的不参与此次评选。

评选文件要求,要广泛宣传本次活动,提高公众对评选活动知晓度,发动社会各界寻找身边的爱心人士。参选爱心人士由乡镇(街道)、市级机关部门积极推荐,统一填写书面推荐材料《建德市第二届残疾人事业“爱心大使”推荐表》,并附候选人二寸照片1张和相关证明材料,于7月31日前寄送市残联办公室,同时将电子推荐表和照片发送至指定邮箱:416503612@qq.com。

此项活动,建德市成立了第二届残疾人事业“爱心大使”评选领导小组,副市长祝军任组长。市政府残工委等部门(单位)对评选出的“爱心大使”将适时进行表彰。

(参考网址:http://www.cdpf.org.cn/2013cdpf/dfdt/dsxclxx/201307/t20130715_356943.htm#)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统