您现在的位置:首页 > 就业培训
我市第三届残疾人体育运动会进入报名阶段
字体:【 】   发布日期2015-03-09 10:55:06   作者:胡燕群 翁朝晖   来源:中国·建德

 四年一届的市残疾人体育运动会将于9月份举行第三届运动会,目前正式进入报名阶段,凡符合报名条件的、有意向参与竞技活动的市民,可在725以前向所在乡镇(街道)残联报名。

我市第三届残疾人运动会组委会在712日的工作动员会议上,公布了运动会竞赛总规程,对各项细节进行具体解释。根据总规程,户口在建德,持有我国第二代残疾人证,年龄在13—45周岁的残疾人都可以报名参赛。

本届运动会共设有田径、乒乓球、羽毛球、游泳和射击五个大项。报名参加比赛的运动员届时将分为肢体残疾组、听力言语残疾组和视力残疾组三个组别。根据组委会的安排,参加比赛的队伍,将以乡镇(街道)为单位组队,每个代表队一般为15名运动员。不过,由于钦堂乡、莲花镇、李家镇和洋溪街道的残疾人数在600人以下,这四个乡镇代表队的运动员数应为12名。

725全市第一轮报名结束后,组委会将对所有报名选手进行运动员资格的审核。根据相关规程规定,参赛运动员还应符合中国残疾人体育协会规定的运动功能最低分级标准,且经县级以上医务部门检查证明适合参加所报项目比赛。另外,还应注意,在三大组别中,视力残疾等级为3级和4级的运动员才能参加比赛。

组委会还透露,相较往届,第三届残疾人体育运动会的报名年龄条件有所放宽,通过运动会选拔,我市还将挑选一部分训练苗子,备战明年杭州市残疾人运动会。

副市长祝军、市府办副主任陈新、市残联理事长邓景祥,市第三届残疾人运动会组委会成员单位领导,各乡镇(街道)党委、政府分管领导、残联理事长等参加了工作动员会议。市体育局、市教育局、新安江街道办领导在会上作了表态发言。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统