您现在的位置:首页 > 就业培训
省残联:建德市委召开全市残疾人工作会议——深化“爱心城市”创建,着力提升全市残疾人工作水平
字体:【 】   发布日期2015-03-09 10:54:50   作者:翁朝晖 陈晓波   来源:省残联

   3月27日下午,从建德市委召开的全市残疾人工作会议上获悉,2012年建德市残疾人工作围绕“残疾人保障体系建设和残疾人服务体系建设”两大目标,以“爱心城市”创建为载体,完善五项保障,加强培训扶持,全面提升服务,加强组织建设,广泛开展宣传,使全市残疾人工作有了新的提升。

  建德市委副书记沈翔、市人大常委会副主任吕建月、市政协副主席张早林等领导出席会议。市委办、市府办、市委宣传部等31个部门单位的分管领导,各乡镇(街道)党委、政府分管残联领导、残联理事长、专职委员,市残联新一届主席团全体成员、市残联机关干部等近百人参加会议。

  会上,宣读了建德市人民政府《关于表彰2012年度残疾人事业先进单位、先进个人和贡献奖的通报》,并对2012年度残疾人事业贡献奖、残疾人事业先进单位和先进个人进行了表彰。

  2013年,建德市残疾人工作将围绕市委市政府的重点工作,按照建德市残疾人事业“十二五”规划提出的各项任务要求,坚持加快推进残疾人事业发展的理念,以残疾人社会保障体系和服务体系建设为主线,以创新发展为动力,以深化“爱心城市”创建为抓手,重点抓康复医疗、抓就业创业、抓帮扶救助,着力提升残疾人教育培训、残疾人文体工作、残疾人托安养工程建设、残疾人权益保护、残疾人事业氛围营造、组织和队伍建设。

  建德市委副书记沈翔对该市2012年残疾人工作给予了充分肯定,对2013年全市残疾人工作提出了要求。2013年,他希望相关部门、单位,一是要认清形势,在把握机遇中加快残疾人事业发展。二是要突出重点,在统筹兼顾中科学发展。要加大保障力度,改善残疾人生活状况。要健全服务体系,提高服务残疾人能力。要强化就业扶持,维护残疾人劳动权益。要注重文化引领,推动残疾人文体繁荣。三是要强化领导,在齐抓共管中推动残疾人事业发展。各级各部门要高度重视,强化落实。残联组织要尽职尽责,优化服务。社会各界要积极参与,形成扶残助残风尚。

  (参考网址:http://www.zjcl.com.cn/www/zwxx/2013/04/07/18075.htm

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统