您现在的位置:首页 > 就业培训
期待更多爱心企业加入扶残助残队伍
字体:【 】   发布日期2015-12-07 15:34:36   作者:null   来源:《今日建德》

    对于许多人而言,工疗站还是一个新名词。事实上,工疗站还有一个温馨的名字———“幸福家园,它为精神智力残疾人创造了集康复、工作、娱乐、生活于一体的良好环境。在那里,残疾人从事简单的手工劳动,享受工资福利和社保待遇,他们不仅精神状态得到改善,还实现了和普通人一样的就业梦。

    20104月,在市残联的发动下,乾潭的东和日昇电子工程有限公司成立了我市首家工疗站;201011月,市残联在梅城的亚星橡胶工具厂成立了工疗站;20114月,梅城智科电子公司成立了工疗站。在市残联的努力和企业主的爱心支持下,几年来,三家工疗站运行平稳,工疗员在这里收获了幸福和快乐。

    企业创办残疾人工疗站,是一件功德无量的好事。其一,残疾人在工疗站得到康复、实现就业,以一种适合他们的方式回归社会;其二,企业创办工疗站,能够享受政府的优惠扶持政策,赠人玫瑰,手有余香,也彰显了企业的社会责任和担当;其三,工疗站让精神智力残疾人有了一个良好的归宿,有利于家庭和社会的稳定。

    我市现有精神智力残疾人2600多人,由于工疗站的数量和规模极其有限,能够在工疗站得到庇护性就业的精神智力残疾人只有50多个,其他大多数人缺乏有效安置,给家庭带来沉重的负担,这种负担不仅仅是物质上的付出,更是精神上的打击。不时有残疾人家长找到三家工疗站咨询,请求让他们的孩子进入工疗站,甚至不要求开工资,只希望孩子有个好的康复生活环境。可是,三家工疗站目前已经满负荷运行,不能再接纳更多的人了。

    扶持残疾人,爱心似海深。我们呼吁社会各界尤其是有更多的企业加盟爱心阵营,支持和创办更多的残疾人工疗站,让这样的幸福家园能够在社会上开枝散叶,从而造福更多的精神智力残疾人家庭。

    (记者 郑伟林)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统