您现在的位置:首页 > 康复服务
中国残联:浙江省建德市开展首次疑似残疾儿童筛查鉴定活动
字体:【 】   发布日期2011-05-27 10:43:36   作者:翁朝晖   来源:中国·建德

为了让残疾儿童早日康复,5月19日,浙江省建德市残联、市卫生局在市妇幼保健院开展首次0至6周岁疑似残疾儿童筛查鉴定活动。市残疾人鉴定委员会专家为新发现的疑似残疾儿童开展了鉴定工作。对符合《中华人民共和国残疾人证》发证标准的,市残联将给予办理残疾人证。对符合康复训练条件的,市残疾人康复中心将接收他们进行“抢救性”康复训练,市残联对参加康复训练的残疾儿童,根据实际情况,将给予每人每年3000元至10000元不等的补助。市残联理事长楼春棋、副理事长吴小明,市卫生局副局长王鑫参加了筛查鉴定活动。

据了解,这次筛查鉴定活动是根据国家、省、杭州市的要求,以及建德市残疾人联合会、市卫生局、市人口和计划生育局、市财政局下发的《关于开展0至6周岁新发疑似残疾儿童信息监测工作的通知》(建残联〔2011〕11号、建财社〔2011〕129号)和建德市残疾人联合会、市财政局下发的《关于给予困难家庭残疾儿童康复训练补助费用的通知》(建残联〔2010〕27号、建财社〔2010〕579号)的有关规定而开展的。通过前期的残疾儿童信息监测工作,首次监测到建德市0至6周岁新发疑似残疾儿童50多人。按规定,今后,筛查鉴定活动将每个季度开展一次。

(参考网址:http://www.cdpf.org.cn/dfgt/content/2011-05/23/content_30336969.htm#)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统