您现在的位置:首页 > 康复服务
中国残联:浙江省建德市全面启动2011年各项残疾人“康复工程”——符合条件市民,享受政府免费服务
字体:【 】   发布日期2011-04-02 15:39:25   作者:建德市残联 翁朝晖   来源:中国·建德

   311从浙江省建德市残联获悉,建德市2011年各项残疾人康复工程将于315日正式全面启动,符合条件的各类残疾人市民(包括白内障患者)可向乡镇(街道)残联提出申请,经市残联批准后,可享受政府补助的免费服务。这些残疾人康复工程项目,包括困难白内障患者免费实施复明手术、听力残疾人免费验配助听器、低视力者免费验配助视器、下肢缺失者免费安装假肢。今年,建德市将投入资金130多万元,对580名符合条件的各类残疾人市民(包括白内障患者)免费实施康复工程

  据悉,建德市康复工程的扶助对象为各乡镇(街道)持有《中华人民共和国残疾人证》(白内障复明手术对象除外),家庭人均年收入在低保标准150%以下(含150%),无劳动能力或无固定收入且生活困难家庭的建德市市民。

  符合救助条件的白内障患者和听力残疾人,由其本人或监护人向乡镇(街道)残联提出申请,并分别填写《杭州市光明工程(白内障复明)服务申请表》和《浙江省建德市残疾人康复工程申请表》,接受乡镇(街道)残联初审。白内障患者可先到建德市两家定点医院(建德市第一人民医院、建德德生眼科医院)进行手术前筛查工作,以确定自己是否适宜手术。听力残疾人可先到建德惠耳听力技术服务中心(新安江新林路21号)进行安装助听器前的听力测试工作,以确定自己是否适宜安装。对筛查和测试确定的适宜对象,可携带《申请表》和乡镇(街道)残联初审通过的意见,再到市残联接受复审。对符合条件的患者,可持经过市残联同意的《申请表》,到定点机构接受免费康复工程服务。

  另外,低视力者免费验配助视器和下肢缺失者免费安装假肢,由建德市残联统一组织,符合条件的残疾人,可以到所在乡镇(街道)残联进行登记。

  市民如果对上述情况还有不明,可以拨打建德市残联电话0571—64781792进行咨询。

  (参考网址:http://www.cdpf.org.cn/dfdt/content/2011-03/14/content_30311650.htm

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统