您现在的位置:首页 > 康复服务
杭州市“光明行动”暨名医下乡义诊活动在我市启动
字体:【 】   发布日期2010-09-19 12:06:54   作者:翁朝晖 宁文武   来源:中国·建德

9152010年度杭州市“光明行动”暨名医下乡为残疾人义诊活动在建德市残疾人康复中心隆重举行启动仪式。杭州市残联理事长杨广发、副理事长王殿才,市政协副秘书长、民盟杭州市委专职副主委张永谊,建德市人大常委会副主任饶秋林,市政协副主席、民盟建德市委主委朱启鸿及有关部门负责人参加了启动仪式。

“光明行动”是杭州市委、市政府关心民生、关注残疾人事业发展决策的重要实践,也是杭州市扶残助残的第一品牌。此次“光明行动”暨名医下乡义诊活动由杭州市残联、民盟杭州市委、杭州市卫生局等部门首次联合举办,利用民盟杭州市委的社会资源,组织杭州市第一人民医院、杭州市第七人民医院的20位名医,来我市为农村贫困残疾人开展免费义诊、免费体检及送医送药等服务活动。在此次启动仪式上,到场的各级领导分别为我市的10名不同年龄的残疾人赠送轮椅和儿童站立架等辅助用品,以提高残疾人的生活水平。

杭州市残联理事长杨广发在活动启动仪式上致词。他说,当前社会各界对残疾人事业日益关注,充分体现了社会文明的进步。残疾人生活上往往存在很大困难,党和政府对此高度关注,为此做了大量工作,但与残疾人实际生活需求还有差距,其生活状况尚需进一步改善。我们这次联合行动,就是为残疾人营造一种奉献精神,更重要的是在活动之后,延续对残疾人的爱心帮扶和社会各界对残疾人公益事业的关注,这就需要社会各界加大帮扶力度,并不断发扬光大,形成良好惯例。

杭州市政协副秘书长、民盟杭州市委专职副主委张永谊在启动仪式上发表讲话,他说,残疾人事业是一项崇高的事业,离不开社会各界的大力支持,同时也是全社会的共同责任所在,开展此次活动,既是不断巩固和深化我市扶残助残活动成果,也是给困难残疾人带来更多关爱,让他们共享发展成果,共享品质生活。

建德市人大常委会副主任饶秋林代表建德市四套班子讲话。他指出,近年来,建德市委市政府重视残疾人的康复事业,积极为残疾人康复事业的快速发展创造有利条件。今年初,先后投资1600余万元建起的市残疾人康复中心及康复医院投入使用,使越来越多的残疾人可以进行便捷的康复、训练、治疗,此次民盟杭州市委、杭州市残联等部门组织的义诊活动来到建德,专门组织了杭州市第一人民医院、杭州市第七人民医院的众多名医,为我市的残疾朋友送上一份诚挚关爱的同时,也为他们的身体与精神带来健康的福音。

据了解,此次启动仪式后,来自我市各乡镇(街道)共约300多名贫困残疾人分别接受了包括内科、骨伤科、皮肤科、神经内外科、精神(心理)科等八个科类的义诊服务。由于现场人数多,原先准备的1万多元药品全部发完,民盟杭州市委当即决定,再去购买药品,追加免费药品预算。为确保前来参加活动的残疾人都能看上病,专家们发扬了良好的医德医风,中午吃过盒饭后,立即投入工作,使在场的残疾人深受感动。

为确保活动的有序开展,建德市残联做了大量组织工作,专门发出活动通知,要求乡镇(街道)残联认真组织,及时将名医下乡义诊的信息告知残疾人。全市16个乡镇(街道)残联高度重视此次活动,人数多的乡镇(街道)特地安排好车辆,专程接送残疾人。考虑到天气炎热,建德市残疾人康复中心还准备了充足的茶水,免费提供给参加活动的残疾人及家属。

此外,出席活动的领导在建德市残联理事长楼春棋的陪同下,还参观了建德市残疾人康复中心,看望了正在康复中心进行抢救性康复训练的0-6周岁残疾儿童。

 

 

 

 

  

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统