您现在的位置:首页 > 康复服务
建德市残疾人康复中心暨康复医院隆重开业
字体:【 】   发布日期2010-07-26 15:29:35   作者:翁朝晖 综合整理   来源:中国·建德

 69上午,建德市委、市政府联合举行市残疾人康复中心暨建德康复医院隆重开业典礼。杭州市残联理事长杨广发,中共建德市委书记陈春雷、市人民政府市长洪庆华、市委副书记董悦、市人大常委会副主任饶秋林、市人民政府副市长徐建华、市政协副主席谢春凤出席开业典礼,浙江省残联专门向建德市人民政府发来贺信。

浙江省残联在贺信中指出,欣闻你市残疾人康复中心暨建德康复医院今天举行隆重的开业典礼,特发贺信以表达我们的祝贺之意。建德市残疾人康复中心的建成,充分说明了建德市委、市政府领导和各部门领导高度重视全市残疾人事业的发展,体现了全社会对残疾人的关心与爱护。历时两年半建成的市康复中心不仅为全市残疾人康复提供了良好的环境,标志着你市残疾人服务设施建设又迈上了一个新台阶,同时也为你市残疾人事业的快速发展创造了有利的条件。残疾人康复工程是一项基础性的工作,又是一个系统工程,需要各部门各单位的大力支持和配合,需要全社会的参与和配合,特别是需要卫生部门和专业技术人员的鼎力支持和帮助。希望你们在市委、市政府的正确领导下,在上级残联的精心指导下,以康复中心的建成竣工为契机,进一步发扬人道主义精神,运用医疗卫生康复的专业知识和经验,积极探索新型的康复工作模式,努力为全市残疾人提供优质、便捷的综合性康复服务,为实现残疾人人人享有康复服务的目标而奋斗。最后贺信说,祝愿你市在推进残疾人事业快速发展征程上取得光辉的成就!

建德市残疾人康复中心是省重点工程项目、杭州市重大建设项目,也是建德市政府为民办实事之一的工程项目。已建成开业的是市残疾人康复中心一期工程,总投资近1600万元,建筑面积4500平方米,开放床位60张,设计及装潢达到二级康复中心标准。市残疾人康复中心主要承担全市残疾人康复工作的计划与指导职能。市残疾人康复中心下设建德康复医院,是主要为残疾人提供治疗、康复、训练的综合性医院,设儿童康复科、康复医学科、运动医学科、内科、外科、中医针灸推拿科、辅助科室等。

建德市委书记陈春雷到场祝贺并宣布市残疾人康复中心暨建德康复医院正式开业。

建德市委副书记、市政府市长洪庆华在开业典礼上代表市四套班子讲话。洪庆华说,加快残疾人事业发展,实现残疾人“平等、参与、共享”,是各级党委、政府义不容辞的责任。近年来,市委、市政府高度重视和关心残疾人工作,积极为残疾人事业健康发展创造有利条件,全社会逐渐形成扶残助残的良好风尚,全市残疾人生活状况和参与条件得到了较大的改善,残疾人的整体素质得到了提高,残疾人事业呈现出蒸蒸日上的良好势头。洪庆华指出,目前我市有3.24万名残疾人,占全市总人口的6.36%,其中约1/4的残疾人是可以通过康复治疗、专业训练等手段来改善和恢复正常的身体功能的,但由于受残疾人康复场所、自身经济条件等限制,许多残疾人没有得到及时的康复治疗和服务。残疾人康复中心暨康复医院的正式投入使用,对解决广大残疾人康复、治疗、训练等问题将具有重要意义。而衡量残疾人康复中心暨康复医院办得好坏的标准,要看是否有更多的残疾人得到康复、治疗、训练以及广大残疾人是否满意。所以,残疾人康复中心暨康复医院要充分发挥优势,为残疾人提供优质服务;各级各有关部门要更加关心和支持残疾人事业的发展,也希望社会各界都能发扬理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,共同推进我市残疾人事业发展。

杭州市残联理事长杨广发代表上级残联致祝贺词。他在充分肯定建德市残疾人事业所取得的显著成绩后指出,残疾人事业是社会主义事业的重要组成部分,希望建德市残疾人康复中心暨康复医院充分发挥优势,奉献爱心,开拓进取,为建德的残疾人事业和康复医疗事业作出更大贡献。

建德市委副书记董悦主持开业典礼。建德市残联党组书记、理事长楼春棋在开业典礼上,介绍了建德市残疾人康复中心暨建德康复医院的建设情况。

杭州市各县(市、区)残联理事长应邀到会祝贺。建德市政府残疾人工作委员会成员单位领导、市残联主席团全体委员、各乡镇(街道)党委政府分管领导及残联干部、市六大医院院长、市新闻单位记者、及康复中心(康复医院)全体医护人员、市残联全体机关干部等出席开业典礼。

当天,在开业典礼现场,建德市残联还组织了假肢装配专家、助听器验配专家,为70多位残疾人免费安装了助听器和假肢。各位领导和嘉宾看望了现场接受康复工程服务的残疾人,及在康复中心进行抢救性康复训练的0-6周岁残疾儿童,同时参观了康复中心和康复医院。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页
建德市残疾人联合会 版权所有 建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统